访企拓岗促就业 协同育人共发展

发布日期:2024-04-23    作者:邓永锋     来源:     点击:

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步推动产教融合,构建校企协同育人机制4月23日上午,学院党总支副书记陈春明、北京海天装饰集团项目主任潘晓龙、员工康颖、胡豆等一行对西安峰光无限装饰公司、整家颜选家居公司两家装饰企业进行了实地考察。

峰光无限装饰公司店长关勇热情接待了考察团队。负责人的陪同下,先后参观了企业的设计中心和材料展示区,详细了解了企业的销售流程、设计理念以及所使用的先进技术和材料。随后一行人与同学们进行了深入的交流。

陈春明详细询问了同学们在实习期间的工作情况、生活状况以及实习中遇到的问题和困难。他鼓励同学们珍惜实习机会,积极学习,勤奋工作,将所学知识与实践相结合,努力提升自己的专业素养和实践能力。同时,他也要求同学们在外注意安全,遇到困难要及时向学校和企业反映。

在与企业负责人交谈过程中,双方就进一步深化产教融合、推进校企合作等问题进行了深入的探讨。学院下一步将持续努力拓展实习单位,提高实习单位的质量与数量,为学院学生高质量就业工作奠定基础。

上一条:我院举办2024年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛建筑工程智能建造施工技术应用、路桥工程施工技术应用赛项校园赛 下一条:我院参加2024年高校建筑类专业高质量发展大会