我院举办2024年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛建筑工程智能建造施工技术应用、路桥工程施工技术应用赛项校园赛

发布日期:2024-04-30    作者:邓永锋     来源:     点击:

426日下午,我院举办了2024年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛建筑工程智能建造施工技术应用、路桥工程施工技术应用赛项校园赛

本次大赛在西安三好软件技术服务有限公司的支持下,采用建筑施工工艺与管理技能大赛路桥工程施工技术应用平台,采用线上竞赛的方式,重点考察选手对建筑工程基础理论知识、施工工艺要点、施工现场管理等技能的综合掌握情况。校园赛采用自动化竞赛系统,参赛选手通过平台答题要求操作平台考试模式完成答题,电脑自动评分。

本次比赛以“德技并修、知行合一”为宗旨,提高了学生的建筑施工理论及实际操作能力。今后,我院将继续以技能竞赛作为专技融合、以赛促教的有力抓手,全力推动我应用型、技能型人才培养模式的发展。