我院参加2024年高校建筑类专业高质量发展大会

发布日期:2024-04-14    作者:刘耀芳     来源:     点击:

413日,由广联达科技股份有限公司主办的2024年高校建筑类专业高质量发展大会(陕西站)在西安锦江国际酒店举行,会议主题为“产教融合新内涵、协同发展新模式”。

会议上,德国帕德博恩大学经济系客座教授原同济大学中德工程学院职业技术教育学院院长冯晓解读了产教融合政策与推进实施路径。广联达数字教育研究院副院长霍天昭做了关于产教融合新内涵智能建造筑新篇的报告。郑州一建集团BIM技术总监王闹分析了智能建造技术发展与行业趋势。枣庄科技职业学院建筑工程学院院长王光炎分享了智能建造技术专业人才培养的先进经验

会议期间,我院作为国家数字建筑行业产教融合共同体参与单位,参加了陕西省参与单位授牌仪式标志着我院在数字建筑行业产教融合领域的积极贡献得到了认可,今后我院将继续深化产教融合,推动数字建筑行业的创新发展。

本次大会的圆满召开,为产业与教育深度融合提供了新的思路和方向为高校与企业之间的合作与交流搭建了平台,为推动建筑类专业高质量发展注入了新的动力。

上一条:访企拓岗促就业 协同育人共发展 下一条:我院教师赴西安电子科技大学智能化研究中心进行专业调研