党建园地

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建园地 >> 正文

我院赴西安市警示教育基地开展警示教育暨党纪学习教育实践研学活动

发布日期:2024-04-23    作者:邓永锋     来源:     点击:

4月23日,在全校深入开展党纪学习教育之际,我院全体党员教师前往西安市警示教育基地开展警示教育暨党纪学习教育实践研学活动。学院全体党员共30余人参加研学活动。

在西安市警示教育基地,大家首先观看了视频短片《立碑》,在讲解员的引导下,带着“为了谁?依靠谁?我是谁?”的拷问,依次参观学习了“省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)”等展厅,通过聆听讲解、观看展板、视频播放、互动查询、场景还原等,沉浸式回顾了中国共产党建党百年以来的纪律建设史,深刻领悟以习近平同志为核心的党中央坚持严明执纪、铁腕反腐的魄力和决心,全面了解近年来我省正风肃纪特别是秦岭违建问题的整治成果。

通过实践研学,大家表示,要以此次研学为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从党的百年伟大奋斗历史中汲取力量,强化纪律意识,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,坚定理想信念,牢记初心使命,做到心有所畏、行有所戒,坚持忠诚干净担当,时刻保持自重自省、自警自励、慎独慎微、慎始慎终,永葆党员干部清廉本色,为推动学校高质量发展努力奋斗。

上一条:我院教工党支部开展“党史中的纪律”主题党日活动 下一条:我院党总支召开党纪学习教育动员部署会