党建园地

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建园地 >> 正文

“清明祭英烈,凝聚爱国情”主题党日活动

发布日期:2024-04-03    作者:卢航     来源:     点击:

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬革命优良传统,在清明来临之际,4月2午,建筑工程学院学生党支部西安市烈士陵园举办“清明祭英烈,凝聚爱国情”主题党日活动。

在革命烈士纪念碑前,全体人员怀着无比崇敬的心情列队肃立,向革命先烈默哀,并向烈士纪念碑敬献花圈,以最祟高的敬意祭奠为中华人民共和国抛头颅、洒热血的革命先烈。

随后,由学生代表李净函带领参加活动的全体学生面向鲜红的旗,高举右拳,重温入誓词,展示新时代青年团员的良好风貌。

同学们怀着庄重的心情与崇高的敬意走进烈士墓区,在烈士墓碑前驻足默哀并献上鲜花表达对革命先烈的追思。

通过参观,大家在精神上得到再次洗礼、思想上得到再次升华。纷纷表示,要继续发扬和传承革命先烈们的优良传统,充分发挥学生干部的先锋模范作用,在日后工作、生活中不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以更加振奋的精神、更加扎实的作风完成各项工作目标。

上一条:我院党总支召开党纪学习教育动员部署会 下一条:学生党支部汇报党建双创进展情况